吸氫氣好?喝氫水好?還是吃水素珊瑚好?

更新日期:2月 12




氣體、液體、固體氫,如何選擇?

因為『氫分子』( Molecular Hydrogen)能輕易自然擴散進入人體各個部位,穿越保護大腦的「血腦屏障」( BBB: Blood–Brain Barrier),快速抗氧化( Antioxident),詳下方影片,市面上開始販售氫氣水機(液體氫 ,HW: Hydrogen Water)、氫水杯(液體氫,HW: Hydrogen Water)、氫氣機(氣體氫,Hydrogen Inhalation)以及可直接食用的水素珊瑚(固體氫,日本現正流行「水素珊瑚」),琳瑯滿目到底該如何選購?到底哪一種比較有效?




根據2014 年 Sci. Report 的論文顯示,詳如下圖,「喝氫水時氫分子透過消化道吸收」,會跟著血液串流到身體各器官,首先到達肝、腎、胰臟胰島腺、小腸。「氫呼吸時氫分子透過肺部吸收」首先到達肌肉與腦部。「吃水素珊瑚時氫分子透過消化道24~48小時控制釋放氫,同時補充礦物質等必須需元素」。原來不管是「喝氫水」、「氫呼吸」還是「吃水素珊瑚」其實都有不同的「吸收途徑」與「補充策略」。




實際案例:院外心臟停止再復甦,傷害最直接、最大的是腦部因為缺血再灌注時,細胞快速呼吸作用帶來的超高濃度自由基,導致腦組織嚴重過氧化傷害,常常造成不可逆的結果,使病人失去生活自理能力,且無法回到工作崗位,上面提到的科學研究指出「氫呼吸的吸收途徑」使氫分子首先到達肌肉與腦部,因此日本人經過10年的研發與人體試驗,測試1、2、4%濃度氫呼吸之後,選擇2%的氫濃度,於2016年,日本厚生勞動省核准氫屬於“日本先進醫療B類”。


每日補充氫分子 成為人類調整體質、健康維持的先進方法

氫氣與氧氣一樣屬於營養物質,且氫分子的溫和抗氧化特型已被證實可專一的對抗惡性過氧化物,同時不破壞氧化還原平衡,這點非常重要,因此,為了全面調整體質,就必須每日提高氫分子在身體裡的濃度、擴張力與持續時間,故如果可以氫呼吸、喝氫水、吃水素珊瑚並存,使身體在補充全面礦物質與必需元素的同時,24小時補充氫,抗氧化,將可以全面性的調整體質,健康維持。

氫水機與氫氣機大多因體積較大,適合放在定點於室內使用。氫水杯與水素珊瑚則因方便攜帶、可隨時使用,成為更簡單好入手的選擇。


編輯/可樂果媽

核稿/王光毅Benson

發文日期/20190529


看這篇文章的人,也看了:

老化就是「身體生鏽」了

『氫分子』是身體完美的抗氧化劑


>> 加入 HOHO和合生醫科技 粉絲團,健康知識不錯過!


加入我們

我們在尋找優秀業務加入 HOHO 團隊。與我們一起共創美好未來。請與我聯繫
聯繫我們

Line ID:@710ualtb
WeChat ID:bbban1024

信箱:bbban1024@gmail.com

我們的社群
  • Facebook
  • YouTube

*這些聲明未經食品藥品管理局評估。本產品不用於診斷,治療,治愈或預防任何疾病。